domingo, 13 de marzo de 2022

Olimpia gana el primer super clásico

OLIMPIA GANÓ EL CLÁSICO Y DEJÓ SIN INVICTO AL CICLÓN

Escribe: JORGE ARIAS

Olimpia se quedó con el primer clásico del año al derrotar 2 a 0 a Cerro Porteño, jugando de visitante en la Olla Azulgrana. En la previa, el cuadro de Chiqui Arce aparecía como favorito, pues había ganado los 5 partidos anteriores  y hacía seis meses que no experimentaba una derrota. El franjeado llegó a este clásico golpeado por su derrota a mitad de semana por su derrota ante Fluminense por la Copa Libertadores. El entrenador Julio Cáceres reservó algunas figuras para la revancha contra el elenco brasileño. Los primeros minutos del clásico fueron parejo, Olimpia se plantó y le peleo la posesión del balón al rival que es lo mejor que hace. En la primera jugada colectiva que tuvo la visita terminó con el primer gol para Olimpia, por intermedio de Alejandro Silva quien cerró un centro rasante de Torres. Cerro no pudo tener una salida limpia desde el fondo por la presión alta ejercida por el rival. Carrascal y Aquino fueron bien  encimados sin espacios para generar su fútbol habitual. Olimpia igualmente bloqueó bien por los costados, buen trabajo de ida y vuelta de Silva y Cardozo. Salcedo y Zarate se completaron bien  para controlar a Moreno y Morales. El Azulgrana tuvo la ocasión para empatar casi al final de la primera etapa, Claudio Aquino sin marca, desde buena posición, remató sobre el travesaño. Al inicio de la complementaria,  Cerro mejoró su funcionamiento con el ingreso de Alan Benitez y una mayor participación de Aquino. Por momento, Olimpia dejó el balón al rival para contestar de contra. La visita casi llegó al segundo gol con un cabezazo de Salazar que salió sobre el travesaño. En los minuto finales Cerro presionó, pero sin claridad, llegó hasta el arco de Olveira quien sacó algunas pelota que  podrían haber terminando en gol. En el último minuto reglamentario, de contragolpe, Derlis Gonzalez con gran definición anotó para el 2 a 0. De esta manera el Ciclón perdió su primer partido en el torneo y Olimpia festejó en la Olla.