domingo, 13 de marzo de 2022

Empate en Villa Elisa

Resistencia rescata un empate y salva el invicto ante Sol de América en Villa Elisa.

En el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, Sol de América igualó este sábado con Resistencia 1-1, en un partido donde los gritos sagrados se registraron a partir de dos autogoles, en la continuación de la sexta fecha del torneo Apertura 2022. El equipo de Roberto "Tiburón" Torres logró salvar su invicto; aún no conoce de derrotas a su vuelta a la máxima categoría.

El compromiso fue dientes apretados, muy trabado desde el inicio. Los dos equipos pusieron muchas ganas, pero tuvieron pocas luces a la hora de generar peligro frente a las porterías rivales.

Un autogol del volante uruguayo, Matías Duffard, quien había ingresado para el inicio del segundo tiempo, rompió el cero y la monotonía del partido en el minuto 64. La acción se originó a partir de un tiro de esquina y de alguna manera premió la constancia que venía teniendo el dueño de casa en el complemento.

Sin embargo, herido en su amor propio y con la misión de evitar su primera caída en el torneo, Resistencia mostró uñas de guitarrero y aplicó un peligroso golpe a golpe en casa ajena. Se salvó en dos ocasiones, pero terminó logrando su cometido en la agonía del compromiso.

En el minuto 84, también a partir de un tiro de esquina, el defensor Miguel Jacquet se equivocó de portería y puso la paridad final con otro gol en contra.

-Una gran tarde de los arqueros-

Si bien los equipos estuvieron flojos en la creación, los balones largos y las pelotas paradas generaron mucho peligro en toda la tarde en Villa Elisa, donde los dos goleros, Luis Ojeda (Sol de América) y Rhuan Dos Santos (Resistencia), tuvieron una jornada inspirada, con muy buenas tapadas.

Al minuto de juego, Ojeda ya protagonizó una volada espectacular para sacar al tiro de esquina un cabezazo de Diego "Chino" Martínez. Del córner, el arquero argentino volvió a brillar evitando que Rodrigo Ruiz Díaz rompa el cero muy temprano.

La respuesta de Sol de América llegó en el minuto 8 con un zurdazo de Marcelo Estigarribia que activó la gran estirada del brasileño, Rhuan Dos Santos, quien en el rebote sumó otra fantástica parada a partir de la definición de Nicolás Benegas.

Pero quizás la mejor tapada del partido ocurrió en el minuto 81, cuando el Danzarín aún estaba en ventaja. Con unos reflejos felinos, Ojeda se estiró y sacó al córner un balón que llegó a su portería a partir de una chilena magistral de Ronaldo Martínez.

El Danzarín, que venía de encajar 7 goles en sus últimos dos partidos (cuatro ante Cerro Porteño por el torneo local y tres ante General Caballero JLM por la Copa Sudamericana), sumó por lo menos un punto aunque con sabor a poco por el contexto.

Mientras que Resistencia lleva 6 partidos sin perder desde que regresó a Primera División; se mantiene invicto en el torneo Apertura y en la tercera posición, con 12 unidades, frutos de 3 victorias y tres empates.